Bei uns dreht sich alles um echten Geschmack. Und der ist natürlich und handgemacht.
Alle unsere Backwaren haben einen ganz speziellen, aromatischen und echten Geschmack. Wir sind eine Bäckerei mit ganz klaren Prinzipien. Wir backen nach traditionellen Rezepten und unser Natursauerteig bekommt mindestens 24h Ruhezeit, bevor er in unserem italienischen Ringrohrofen sanft gebacken wird. Zeit ist eine unserer wichtigsten Zutaten. Der Teig braucht immer wieder Ruhephasen, damit sich die Aromen entwickeln können. Diese lange Teigführung bedeutet, dass die enthaltenen Ballaststoffe und auch die Stärke richtig aufquellen und so auch vom Körper besser verarbeitet werden können.
Ein guter Bäcker muss viel mehr
können als nur Rezepte oder die richtigen Formen.
Er muss den Teig und alle seine Zutaten verstehen und alle Details seines Handwerks perfekt beherrschen,
damit am Ende ein echter Brotgenuss entsteht.
Es hängt sehr viel von Wissen,
Können und jahrelanger Erfahrung ab.
Nur der richtige Druck beim Kneten gibt die perfekte Krume. Nur der richtige Temperaturverlauf in unserem Ringrohrofen schafft das perfekte Verhältnis zwischen knusprig und saftig. Das Getreide ist in jeder Ernte anders, das Mehl von Charge zu Charge unterschiedlich - für unsere Bäcker bedeutet das richtige Feingespür und jahrelanges Wissen anzuwenden,
um ein gutes & schmackhaftes Brot zu backen.